En el marco del “Curso básico para auxiliares de cocina de comedores y merenderos sociales”, organizado por la UPC y la Secretaría General de Desarrollo Social de Córdoba, se hizo entrega de kits de cocina para 35 merenderos y comedores comunitarios que integran los Consejos Barriales de Prevención y Convivencia.
Las organizaciones beneficiarias de los módulos de cocina participarán de la segunda camada del curso, que se lleva a cabo en la Facultad de Turismo y Ambiente (FTA) de la UPC y cuya primera cohorte finalizará en diciembre.
El objetivo de la propuesta formativa es brindar a auxiliares de cocina las herramientas y conocimientos necesarios para mejorar la manipulación de alimentos, la planificación de menús y la implementación de propuestas en sus lugares de trabajo.
En el contexto del «Programa de formación e intervención comunitaria para los Consejos Barriales», coordinado por la Secretaría de Extensión de la UPC y fruto de un convenio específico suscripto entre la UPC y la Secretaría General de Desarrollo Social, la segunda cohorte del curso visitó las instalaciones de la FTA y fue recibida por el vicerrector, Daniel Artaza, acompañado por el secretario de Extensión, Gonzalo Pedano; y el decano de la FTA, Fernando Westergaard.
Durante el encuentro se hizo entrega de los kits de cocina por parte de la Secretaría General, representada por el secretario de Gestión Territorial, Ricardo Oscar Arias.