En el marco de la campaña #UniversalPlate o #PlatoUniversal, el día jueves 12 de octubre en Ciudad de las Artes de la Universidad Provincial de Córdoba (UPC), docentes, estudiantes, egresadas/os y personal de nuestra universidad, elaboraron y sirvieron más de 1000 meriendas a niños/as y adultos mayores de comedores y merenderos que participaron de la jornada “Juntos por el Buen Trato”, organizada por el Centro Comunitario por Amor (CE.CO.P.AR). También se entregaron 450 porciones a familias de Villa Angelleli y de Nuestro Hogar 3; y 400 porciones producidas en sus hogares por estudiantes del Seminario Institucional Electivo de Gastronomía Social que destinaron a sus comunidades: geriátricos, comedores, vecinos, etc.
Por tercer año consecutivo, desde el Programa de Gastronomía Social de la Facultad de Turismo y Ambiente “Marcelo Montes Pacheco”, como miembro del Movimiento de Gastronomía Social -SGM- (por sus siglas en inglés), junto a la Secretaría de Extensión de la FTA y Secretaría de Extensión de la UPC, participaron activamente de la campaña mundial #UniversalPlate, que tiene como objetivo acercar una porción de comida saludable y sostenible a quienes más lo necesitan.
Agradecemos por la participación y compromiso a los miembros del Programa de Gastronomía Social, a estudiantes de Prácticas de Vinculación Territorial y Comunitaria de la FTA, a las y los estudiantes del Seminario Institucional Electivo de Gastronomía Social. También a la Municipalidad de Córdoba, a COyS (Córdoba Obras y Servicios), al Programa “Cosechando para mi Familia” del Ministerio de Agricultura y Ganadería, a Ovocor, y Pimienta Negra por la colaboración y apoyo; y a cada una de las personas que pusieron su tiempo y trabajo para que esta campaña sea posible.
También se agradece a la Legislatura de la provincia de Córdoba y al Concejo Deliberante de la ciudad de Córdoba por las declaraciones de Beneplácito por la participación de nuestra institución en #UniversalPlate, campaña que tiene como objetivo aunar esfuerzos de organizaciones e instituciones de todo el mundo para afrontar la crisis alimentaria con resiliencia y solidaridad, contribuyendo en cada comunidad con un plato de comida para quien más lo necesita pero además, conectándonos y visibilizando el gran poder que tiene la acción colectiva.