Inicia: lunes 13 noviembre, 2023 | 00:00 hs.

Clase abierta: “El aceite de oliva: Del olivo a su cata”

La Secretaría de Extensión de la FTA y la Tecnicatura Universitaria en Gastronomía invitan a la comunidad de la FTA y público en general a participar de la Tercera clase abierta de «Bebidas»: El aceite de oliva: del olivo a su cata, cargo del Sommelier y Docente Roberto Colmenarejo.

En esta clase se busca que las y los participantes puedan distinguir entre las distintas calidades de aceite de oliva (extra virgen, virgen y lampante) y sus características, a través de la cata. Esto proporciona herramientas valiosas al gastronómico y al público en general, principalmente al momento de definir su uso en distintas preparaciones y técnicas culinarias.

Contenido:
-Generalidades sobre el aceite de oliva. Recolección de los frutos. La aceituna y el aceite.
-Introducción a las técnicas para la cata de aceites de oliva. Análisis sensorial. Atributos positivos y negativos del producto.
-Cata práctica de tres diferentes tipos de aceite de oliva aplicando todos los conceptos desarrollados.
-Se dará prioridad a productos de la Provincia de Córdoba que en los últimos años viene creciendo, por lo que cobra importancia conocer y valorizar esos productos.

Lunes 13 de Noviembre de 10 a 13hs.
En el restaurante Comechingonia – FTA

La actividad es gratuita y con cupo por lo que requiere inscripción previa.

Evento:
Sin Costo con Inscripción Previa
Duración del evento:
10 a 13hs

Ingreso 2025

Segundo llamado Preinscripciones

Desde el 5 al 27 de Febrero 2025

Continuan las incripciones a las carreras que inician en Marzo 2025. Conocé el procedimiento de preinscripción y matriculación inicial y accedé a la información académica de calendarios, cronogramas y material de estudio.

Ingreso 2025

Desde el 16 al 27 de Diciembre 2024

Informarte sobre las carreras que inician en Marzo 2025, el procedimiento de preinscripción y matriculación inicial y accedé a la información académica de calendarios, cronogramas y material de estudio.