La Secretaría de Extensión de la FTA y la Tecnicatura Universitaria en Gastronomía invitan a la comunidad de la FTA y público en general a participar de la Tercera clase abierta de «Bebidas»: El aceite de oliva: del olivo a su cata, cargo del Sommelier y Docente Roberto Colmenarejo.
En esta clase se busca que las y los participantes puedan distinguir entre las distintas calidades de aceite de oliva (extra virgen, virgen y lampante) y sus características, a través de la cata. Esto proporciona herramientas valiosas al gastronómico y al público en general, principalmente al momento de definir su uso en distintas preparaciones y técnicas culinarias.
Contenido:
-Generalidades sobre el aceite de oliva. Recolección de los frutos. La aceituna y el aceite.
-Introducción a las técnicas para la cata de aceites de oliva. Análisis sensorial. Atributos positivos y negativos del producto.
-Cata práctica de tres diferentes tipos de aceite de oliva aplicando todos los conceptos desarrollados.
-Se dará prioridad a productos de la Provincia de Córdoba que en los últimos años viene creciendo, por lo que cobra importancia conocer y valorizar esos productos.
Lunes 13 de Noviembre de 10 a 13hs.
En el restaurante Comechingonia – FTA
La actividad es gratuita y con cupo por lo que requiere inscripción previa.