Curso de extensión

Curso de Extensión: Introducción a la cata de cervezas

Inicia: miércoles, 8 de noviembre, 2023
Modalidad: Presencial

Desde la Coordinación de la Tecnicatura Universitaria en Gastronomía -TUGa- y la Secretaría de Extensión de la FTA, se invita a la comunidad educativa de la FTA y a la comunidad en general, a participar del curso de extensión “Introducción a la Cata de Cervezas”, a cargo del Sommelier Lic. Roberto Colmenarejo.

Este curso tiene por finalidad enriquecer la experiencia educativa y complementar los aprendizajes profesionales de los y las estudiantes, docentes y egresados de la FTA,  como así también contribuir a la difusión del conocimiento a la comunidad en general.

La producción de cervezas artesanales en Córdoba ha crecido los últimos años y comienzan a desarrollarse algunas propuestas de turismo temático del rubro o “turismo cervecero”.  Como profesionales de la actividad turística es clave conocer y contribuir al desarrollo de estas tendencias, y también reconocer y valorar a los productores locales.

El curso “Introducción a la Cata de Cervezas” contará con tres encuentros presenciales los días miércoles  8, 15 y 22 de noviembre de 13:30 a 16:30 hs, en el Aula 212 Salón Restaurante “Comechingonia” de la FTA.

La actividad es con cupo limitado y  tiene un valor de $5000, destinados a cubrir el costo de los insumos. La inscripción queda completa una vez abonado el curso en la oficina de Gastronomía en la FTA (Av. Cárcano 3590 – Bº Chateau Carreras, Córdoba)  de lunes a viernes de 9:30 a 13 hs.

Contenidos del curso:

– Generalidades sobre la Cerveza. Breve historia. Actualidad cervecera argentina.

– Introducción a la elaboración de cervezas. Ingredientes. Procesos generales. Estilos de

fermentación (Lager/Ale).

– Servicio profesional de cervezas (temperaturas/cristalería).

– Introducción a la cata de cervezas. Análisis sensorial. Atributos positivos y negativos. Cata práctica de 15 variedades de cervezas (prioridad a productos cordobeses).

Consultas: [email protected]

cerveza upc-01 (1)
Duración de la formación:
Fecha de inicio: 8 de noviembre, 2023
Fecha de cierre: 22 de noviembre, 2023
Aranceles e Inscripción

$5000

Modalidades de pago:

La inscripción queda completa una vez abonado el curso en la oficina de Gastronomía en la FTA (Av. Cárcano 3590 – Bº Chateau Carreras, Córdoba)  de lunes a viernes de 9:30 a 13 hs.

Compartí esta formación:

Ingreso 2025

Segundo llamado Preinscripciones

Desde el 5 al 27 de Febrero 2025

Continuan las incripciones a las carreras que inician en Marzo 2025. Conocé el procedimiento de preinscripción y matriculación inicial y accedé a la información académica de calendarios, cronogramas y material de estudio.

Ingreso 2025

Desde el 16 al 27 de Diciembre 2024

Informarte sobre las carreras que inician en Marzo 2025, el procedimiento de preinscripción y matriculación inicial y accedé a la información académica de calendarios, cronogramas y material de estudio.