Desde la Coordinación de la Tecnicatura Universitaria en Gastronomía -TUGa- y la Secretaría de Extensión de la FTA, se invita a la comunidad educativa de la FTA y a la comunidad en general, a participar del curso de extensión “Introducción a la Cata de Cervezas”, a cargo del Sommelier Lic. Roberto Colmenarejo.
Este curso tiene por finalidad enriquecer la experiencia educativa y complementar los aprendizajes profesionales de los y las estudiantes, docentes y egresados de la FTA, como así también contribuir a la difusión del conocimiento a la comunidad en general.
La producción de cervezas artesanales en Córdoba ha crecido los últimos años y comienzan a desarrollarse algunas propuestas de turismo temático del rubro o “turismo cervecero”. Como profesionales de la actividad turística es clave conocer y contribuir al desarrollo de estas tendencias, y también reconocer y valorar a los productores locales.
El curso “Introducción a la Cata de Cervezas” contará con tres encuentros presenciales los días miércoles 8, 15 y 22 de noviembre de 13:30 a 16:30 hs, en el Aula 212 Salón Restaurante “Comechingonia” de la FTA.
La actividad es con cupo limitado y tiene un valor de $5000, destinados a cubrir el costo de los insumos. La inscripción queda completa una vez abonado el curso en la oficina de Gastronomía en la FTA (Av. Cárcano 3590 – Bº Chateau Carreras, Córdoba) de lunes a viernes de 9:30 a 13 hs.
Contenidos del curso:
– Generalidades sobre la Cerveza. Breve historia. Actualidad cervecera argentina.
– Introducción a la elaboración de cervezas. Ingredientes. Procesos generales. Estilos de
fermentación (Lager/Ale).
– Servicio profesional de cervezas (temperaturas/cristalería).
– Introducción a la cata de cervezas. Análisis sensorial. Atributos positivos y negativos. Cata práctica de 15 variedades de cervezas (prioridad a productos cordobeses).
Consultas: [email protected]