¿Qué es emprender? ¿Nacemos con esa condición o la podemos desarrollar? ¿Qué cualidades y condiciones requiere de nosotros? ¿Alcanza con una idea?
Son algunas de las preguntas que nos hacemos al comenzar a pensarnos como posibles emprendedores.
Desarrollar un emprendimiento, cualquiera sea, nos pone en una condición en el mundo del trabajo, con sus características propias.
En un mundo tan cambiante, con un incremento de situaciones inciertas, donde las soluciones de hoy tienen vigencia corta en el tiempo, emprender es uno de los caminos más elegidos para hacer realidad el sueño propio.
Durante el presente curso vamos a dar respuesta, entre otras, a estas inquietudes.
A lo largo del mismo, vamos a compartir ideas, conocimientos, herramientas, modelos de actuación, que nos permitan desarrollar nuestro sueño.
Emprender es un desafío, que nos va a gratificar, que va a dar lugar al proyecto que deseamos, y que requiere de nosotros de dichas actitudes, disposición, conocimientos y técnicas, para llevarlo a buen puerto en el tiempo.
Se abordarán las temáticas desde una visión realista y fundamentada de las acciones necesarias para transformar una idea de negocio, dando un mapa de ruta o “check-list”, en un emprendimiento en marcha o bien para dar inicio al mismo.
Destinatarios:
- Personas interesadas en emprender dentro del mundo gastronómico.
- Personas con emprendimientos en marcha que requieran profesionalizar su gestión.
- Estudiantes de carreras afines.
- Comunidad en general.
Contenidos Mínimos
Negocios gastronómicos. El producto. La ubicación del negocio. El mercado.
Excelencia y calidad total. La búsqueda del cliente. Las ventajas comparativas.
Promoción y publicidad. Políticas de venta. Los precios. Evaluación del negocio.
Modalidad: Híbrido
● Presenciales: 2 encuentros los días viernes 14 a 17 hs.
● Virtuales: 4 encuentros de 1 hora viernes de 16 a 17 hs.