Orientado a quienes trabajan detrás de una barra o en el servicio de sala, en una modalidad de cafetería, los objetivos del curso son 1) Lograr el completo manejo de los equipos, un conocimiento acabado del tipo de molienda del café y la correcta interpretación de todas las opciones de preparación requeridas por los comensales, e 2) Incentivar a la investigación y el estudio de nuevas tendencias y preparaciones de los café de especialidad.
Entre los temas a tratar se encuentran:
-Introducción al mundo del café y las variedades de granos.
-Regulación y uso de la maquina expreso.
-Regulación y uso del molinillo de muelas.
-Importancia del tampeo.
-Importancia de la molienda en sus diferentes granulometrías y lo que queremos lograr en la extracción.
-Tiempo de una buena extracción.
-Como utilizar los sentidos para saber si la extracción es de buena calidad.
-Repaso de toda la cafetería clásica argentina.
-Técnica de preparación de café especiales.
-Técnica de dos texturizados de la leche.
-Como calibrar los equipos teniendo en cuenta el despacho.
-Mise en place del barista.
-Limpieza del equipamiento.
Estará a cargo del Tec. Juan Marcelo Gallardo, docente de la Facultad de Turismo y Ambiente de la Universidad Provincial de Córdoba.
El curso es gratuito y está abierto a la comunidad en general. Requiere de inscripción previa que puede realizarse desde aquí.
Se realizará el próximo lunes 02/12, de 9 a 13 hs, en la Facultad de Turismo y Ambiente, Av. Cárcano 3590, Bº Chateau Carreras, Córdoba Capital y está organizado entre la Agencia Córdoba Turismo y la Facultad de Turismo y Ambiente.