Manuel Gómez Pallarés, Catedrático del área de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Valladolid (España) es el docente invitado. Sus líneas de investigación se han centrado en los cereales y su transformación y especialmente en el desarrollo de productos sin gluten. En los últimos años las enfocó en la reducción del desperdicio alimentario y la economía circular.
Autor de más de 150 publicaciones internacionales, 15 capítulos de libros y numerosos artículos de divulgación, ha realizado más de 60 trabajos de investigación y asesoría con empresas españolas e internacionales. También es autor del blog sobre panificación y transformación de Cereales Innograin: https://innograin.uva.es/
La clase es abierta a la comunidad de la Facultad de Turismo y Ambiente -FTA-; y a la comunidad en general. Es obligatoria para estudiantes de 1er año de la Tecnicatura Universitaria en Gastronomía -TUG-. Se desarrolla en el marco de la unidad curricular Composición y Propiedades de los Alimentos 1, a cargo de la Prof. Lorena Sciarini, de 1er año de la TUG de la Facultad de Turismo y Ambiente de la UPC.
La actividad es organizada por Secretaría de Extensión FTA, la Tecnicatura Universitaria en Gastronomía y la unidad curricular Composición y Propiedades de los Alimentos 1.
Día y hora: Jueves 2 de noviembre – 13 hs
Lugar: Auditorio de la FTA
Campus Norte de la Universidad Provincial de Córdoba, Av. Cárcano 3590, Bº Chateau Carreras, Córdoba Capital.