FTA, UPC

Clase abierta «Reducción del Desperdicio Alimentario. Situación actual y algunos ejemplos»

lunes, 23 de octubre, 2023

Manuel Gómez Pallarés, Catedrático del área de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Valladolid (España) es el docente invitado. Sus líneas de investigación se han centrado en los cereales y su transformación y especialmente en el desarrollo de productos sin gluten. En los últimos años las enfocó en la reducción del desperdicio alimentario y la economía circular.

Autor de más de 150 publicaciones internacionales, 15 capítulos de libros y numerosos artículos de divulgación, ha realizado más de 60 trabajos de investigación y asesoría con empresas españolas e internacionales. También es autor del blog sobre panificación y transformación de Cereales Innograin: https://innograin.uva.es/

La clase es abierta a la comunidad de la Facultad de Turismo y Ambiente -FTA-; y a la comunidad en general. Es obligatoria para estudiantes de 1er año de la Tecnicatura Universitaria en Gastronomía -TUG-. Se desarrolla en el marco de la unidad curricular Composición y Propiedades de los Alimentos 1, a cargo de la  Prof. Lorena Sciarini, de 1er año de la TUG de la Facultad de Turismo y Ambiente de la UPC.

La actividad es organizada por Secretaría de Extensión FTA, la Tecnicatura Universitaria en Gastronomía y la unidad curricular Composición y Propiedades de los Alimentos 1.

Día y hora: Jueves 2 de noviembre – 13 hs

Lugar: Auditorio de la FTA

Campus Norte de la Universidad Provincial de Córdoba, Av. Cárcano 3590, Bº Chateau Carreras, Córdoba Capital.

Ingreso 2025

Segundo llamado Preinscripciones

Desde el 5 al 27 de Febrero 2025

Continuan las incripciones a las carreras que inician en Marzo 2025. Conocé el procedimiento de preinscripción y matriculación inicial y accedé a la información académica de calendarios, cronogramas y material de estudio.

Ingreso 2025

Desde el 16 al 27 de Diciembre 2024

Informarte sobre las carreras que inician en Marzo 2025, el procedimiento de preinscripción y matriculación inicial y accedé a la información académica de calendarios, cronogramas y material de estudio.