Generalidades sobre el vino y su degustación, descriptores aromáticos, texturas y sabores. Técnicas para la cata de vinos. Cata práctica de tres diferentes variedades de vino, prestando atención a la vitivinicultura de la Provincia de Córdoba.
Desde la Coordinación de la TUGa, el espacio curricular Bebidas y la Secretaría de Extensión de la FTA, se invita a la comunidad educativa de la FTA y a la comunidad en general, a participar de un Ciclo de clases abiertas a la comunidad de “Bebidas”, a cargo del Prof. Lic. Roberto Colmenarejo.
Este ciclo tiene por finalidad enriquecer la experiencia educativa de nuestros estudiantes de gastronomía pero también de estudiantes, docentes y egresados de las otras carreras que se brindan en la FTA, y de la comunidad en general, propiciando la educación continua y la difusión del conocimiento.
Las temáticas que se abordan en cada una de las clases son contenidos curriculares de Bebidas, de 3er año de la Tecnicatura Universitaria en Gastronomía, y de interés creciente para la actividad gastronómica y turística.
En esta oportunidad el encuentro abordará la temática “Introducción al vino y su cata” y se llevará a cabo el próximo martes 24 de Octubre de 11 a 13hs, en el Aula 212 Salón Restaurante de la FTA.
Pueden participar estudiantes, docentes y egresadas/s de la FTA, y la comunidad en general. (Las tres actividades del ciclo -Café, vino y aceite de oliva- son obligatorias para estudiantes de 3er año de la TUGa).
Las clases abiertas son libres y gratuitas, con cupo, por lo que se requiere inscripción previa desde aquí.
Organizan: Tecnicatura Universitaria en Gastronomía, unidad curricular Bebidas y Secretaría de Extensión FTA.
CUPOS COMPLETOS