La Secretaría de Extensión de la Facultad de Turismo y Ambiente invita a participar del curso «Introducción a la Cerveza y su Degustación (mención Cervezoturismo)», una propuesta formativa presencial, orientada a quienes deseen introducirse en la cultura cervecera desde una perspectiva turística, profesional y sensorial.
Docente: Lic. Roberto Andrés Colmenarejo
Detalles del curso
- Modalidad: 100% presencial
- Lugar: Facultad de Turismo y Ambiente – Ramón Cárcano 3590
[Ver plano de acceso] - Carga horaria: 10 horas (cuatro módulos de 2:30 h)
- Fechas y horarios: Jueves 5, 12, 19 y 26 de junio | 14:00 a 16:30 h
- Arancel general: $55.000
- Arancel para estudiantes de la UPC: $45.000
- Cupo: Mínimo 15 – Máximo 25 participantes
Objetivos
El curso tiene como objetivo general introducir a los y las participantes en la cultura cervecera, brindando herramientas para el servicio y la venta profesional de cerveza. También busca fomentar la apreciación sensorial de distintos estilos cerveceros y presentar los fundamentos del cervezoturismo como segmento emergente del turismo gastronómico, promoviendo la diversificación de la oferta turística local.
Contenidos
- Proceso de elaboración y clasificación de la cerveza
- Maridajes básicos y nociones de servicio profesional
- Introducción al cervezoturismo
- Degustaciones de cervezas industriales y artesanales
(con especial énfasis en productos elaborados en Córdoba)
Destinatarios/as
- Estudiantes de carreras vinculadas al turismo
- Emprendedores del sector gastronómico
- Cerveceros/as aficionados/as
- Público en general interesado en la temática
Consultas: [email protected]