Sobre la FTA

En el año 2007 se crea la Universidad Provincial de Córdoba (ley provincial N° 9375) dentro de cuya estructura se incorporó la Escuela.

Es así que en el año 2013, se comienza con el dictado del primer ciclo de complementación curricular (Licenciatura en Turismo), completándose el ciclo Formativo con la carrera de grado.

En el año 2015, se crea la Facultad de Turismo y Ambiente, sobre la base de la Escuela Superior de Turismo y Hotelería Marcelo Montes Pacheco.

Así están dadas todas las condiciones que señalan el comienzo de la tercera etapa de la vida institucional. La que deberá estar signada por el esfuerzo compartido de seguir haciendo realidad el ideal propulsor del fundador, quien en 1959 lanzara el primer desafío: “Marcar rumbos en la enseñanza y la formación turística”.

Sedes de la Escuela

Tal vez por ser ésta una Escuela de Turismo, le haya tocado en suerte un destino itinerante. En las más de cinco décadas de acción, son muchos los lugares donde desarrolló su actividad áulica. Todas ellas transitorias. Algunos refieren un breve período durante el cual, hasta funcionó en una carpa.

Por ello fue un gran anhelo lograr una sede definitiva. Ello permitió un mejor desarrollo de las actividades y la posibilidad de concretar acciones que hasta el momento se habían visto postergadas. En este marco se crea en el año 2007 la Tecnicatura Superior en Producción Gastronómica, la que se convirtió en la primera carrera de gastronomía oficial de la Provincia de Córdoba.

Ingreso 2025

Desde el 16 al 27 de Diciembre 2024

Informarte sobre las carreras que inician en Marzo 2025, el procedimiento de preinscripción y matriculación inicial y accedé a la información académica de calendarios, cronogramas y material de estudio.