Para dar inicio, se entonaron las estrofas del Himno Nacional Argentino Inclusivo. Luego, las autoridades brindaron discursos alusivos.
El Rector Mgr. Jorge Jaimez expresó que “las colaciones son uno de los momentos más felices de la vida institucional” y agradeció a los presentes por haber “elegido a la Universidad Provincial de Córdoba”. Remarcó que “es el turno de los/as egresados/as de devolver a la provincia y la comunidad lo que aprendieron en el paso por la institución”.
Por su parte, la Secretaría Académica de la Universidad Provincial de Córdoba -UPC-, María Julia Oliva Cuneo, felicitó a las/os graduados/as y anheló “que cada diploma sea un estandarte en defensa de la educación pública”.
El Decano de la FTA, Lic. Fernando Westergaard, agradeció a “todo el equipo que hizo posible la realización del 16º de Colación” y remarcó la importancia de poder “coronar de esta manera el cierre de un ciclo de tanto esfuerzo”. Para cerrar, invitó a los/las nuevos/as profesionales a “seguir vinculados/das a la FTA y continuar con ‘el legado Pachequista’ de posicionar a la Institución en lo más alto del turismo de Córdoba, Argentina y el mundo”.
En representación de los/as egresados/as, el Técnico Superior en Gestión de empresas de Turismo y Transporte en Guillermo O’Shea y la Técnica Superior en Gestión de Empresas de Servicios de Alojamiento Maria Eugenia Misino, brindaron palabras de culminación para el cierre de este ciclo.
Las profesoras Cristina Thalasselis y Ana Alba Moreyra brindaron un homenaje a los y las docentes jubilados y fallecidos de la FTA por haber aportado “al proceso de transformación de la ahora Facultad de Turismo y Ambiente”.
Como homenaje, cada uno de los actos contó con un espectáculo a cargo de la Facultad de Arte y Diseño -FAD- . En el primero, estudiantes avanzadas de canto lírico de la Tecnicatura Universitaria en Instrumentista Musical de la FAD, interpretaron varias piezas musicales acompañadas por la Profesora Cecilia Morsicatto en el piano. La presentación de la segunda ceremonia estuvo a cargo de El Quinteto de Flautas integrado por las profesoras que conforman el equipo docente de las cátedras de Flauta Traversa nivel inicial ciclo básico y avanzado de la Tecnicatura Universitaria en Instrumentista Musical y la Licenciatura en Interpretación Musical también de la FAD.
Luego, se procedió a la toma de juramento de los y las egresados/das para pasar, finalmente, a la entrega de diplomas de las Tecnicaturas Superiores:
- Guía y Asistente Superior de Turismo,
- Gestión de Empresas de Servicios de Gastronomía,
- Gestión de Empresas de Servicios de Turismo y de Transporte,
- Gestión de Empresas de Servicios de Alojamiento, y
- Producción Gastronómica.
La organización de ambas ceremonias, una a las 8.30hs y la otra a las 11.30hs, estuvo a cargo de la Secretaría Académica y el equipo de anfitriones de la Tecnicatura Universitaria en Hotelería de la FTA; Comunicación institucional de la FTA y de la UPC; trabajadores/ras del Teatro Ciudad de Las Artes; entre otros. Es el primer acto de colación que se realiza luego de la pandemia por COVID-19.
El acta fue transmitido en vivo y las grabaciones se encuentran disponibles en el Canal de YouTube de la UPC:
- 1era Ceremonia: https://goo.su/Ng3z1F
- 2da Ceremonia: https://goo.su/W1kzig
Como así también el álbum de fotos disponibles hasta el 1 de febrero de 2025 . Encontrá tu foto en este link: https://goo.su/nFkft